☑ Из яиц и лука
Натереть на крупной тёрке варёные яйца, а лук порубить как можно мельче. Размягчить и растереть масло, смешать его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

☑ Из яиц и сырка «Дружба»
Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Сырок «Дружба» или подобный ему растереть и тщательно смешать с творогом в пропорции 2:1. Смешать яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

☑ Из селедки
Натереть варёные яйца на тёрке, мелко порубить лук и филе сельди. Растереть до мягкости сливочное масло и смешать с яйцами, луком и рыбой.

☑ Из копчёной скумбрии
Растереть филе скумбрии, добавить майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и варёное яйцо.

☑ Из сардин в масле
Конс.сардину в масле пропустить через мясорубку вместе с творогом или тщательно растереть. Потом перемешать с мелконарубленной зеленью.

☑ Из копчёной ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустить через мясорубку, а потом тщательно смешать с майонезом.

☑ Из яиц и ветчины
3 варёных яйца натереть на тёрке, мелко порубить 100 г ветчины или колбасы (можно взять отварное мясо), смешать всё с 5 ст.л. майонеза, можно приправить лимонным соком.

☑ Грибная
3 варёных яйца и 1 ст.л. сырого сельдерея порубить, смешать с 8 ст.л. майонеза и рублеными солёными грибами (3-4 ст.л.).

☑ Из моркови и лука
Мелко порубленный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолить. Потом смешать их какими-либо растёртыми рыбными консервами или тёртыми вареными яйцами и майонезом.

☑ Острая из твёрдого сыра
200 г твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке, тщательно растереть со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

☑ Острая из брынзы
Мелко порубить луковицу и 100 г солёных огурцов, далее тщательно растереть с 250 г брынзы и 2 ст.л. сметаны.

☑ Из печени трески
Печень трески (1 банка) растереть, 3 варёных яйца мелко порубить. Смешать и то, и другое с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока и мелко порубленной зеленью, добавить специи по вкусу. Довести полученную массу до однородной консистенции.

☑ Паста «Ложна икорка»
Филе одной сельди смешать с 3 отварными морковками, 150 г слив.масла и 2 плавлеными сырками, после чего перемолоть в мясорубке или блендере.



@темы: кулинария