► Приготовление картофеля-фри: нарезать картофель соломкой, поместить в смесь из взбитых яиц и растительного масла и прогреть в микроволновке в течение 15 мин.
► Приготовление макарон: поместить макароны в сосуд с тёплой водой (чтобы вода возвышалась над уровнем макарон на 2 см) и прогреть в микроволновке в течение 10-13 мин.
► Приготовление свёклы: очищенную свёклу завернуть в полиэтилен и прогреть в микроволновке в течение 10 мин.
► Приготовление кукурузы: смочить початок водой (или смесью молока и воды), завернуть в пищевую плёнку и прогреть в микроволновке на полной мощности в течение 5 мин.
► Приготовление сушёной цедры: выложите цедру на бумажные салфетки и прогрейте в микроволновке при полной мощности 2 мин. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. Хранить сушёную цедру необходимо в плотно закрытой ёмкости во избежания потери аромата.
► Приготовление сырного хлеба: сделать на батоне глубокие насечки, поместить в них тёртый сыр и мелко порезанную зелень и прогреть в микроволновке в течение 10 мин.
► Приготовление суфле: взбитые яйца, сахар, ванилин и сметану смешать в стеклянной посуде и прогреть в микроволновке в течение 5 мин. (кекс в кружке готовится в течение 10 мин., чизкейк можно приготовить за 15).
► Приготовление творожной запеканки: пачку творога (180-200 г), тёртое яблоко (или любой другой фрукт), яйцо (или только белок) и изюм с орешками (по вкусу)смешать в стеклянной посуде и прогреть в микроволновке в течение 5 мин. При подаче посыпать корицей.
► Приготовление кекса: яйцо, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. раст.масла, 2-3 ч.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя смешать в стеклянной посуде и прогреть в микроволновке в течение 3-4 мин.
► Жарка чеснока: несколько головок чеснока очистить от шелухи, смочить растительным маслом, накрыть сверху блюдцем и прогреть в микроволновке в течение 10 мин.
► Восстановление свежести хлеба: если хлеб зачерствел, заверните его в салфетку и прогрейте 1 мин. в микроволновке при полной мощности.
► Освежить специи: если приправы потеряли былой аромат, стоит прогреть их 0,5 мин. в микроволновке при полной мощности.
► Карамелизация сахара: 200 г сахара-рафинада смочить 0,5 ст. воды и прогреть в микроволновке в течение 5 мин.
► Лёгкое очищение орехов: положить орехи в миску, залить водой и прогреть при полной мощности. Миндаль, фундук и фисташки греть 0,5 мин., а грецкие орехи - 3-5 мин., они должны дать трещину.
► Лёгкое очищение цитрусовых: поместить фрукт в микроволновку и прогреть при полной мощности в течение 0,5 мин.
► Лёгкое очищение капусты: поместить кочан в микроволновку и прогреть при полной мощности в течение 4 мин.
► Размягчение капусты: молодой и слегка приплюснутый кочан весом до 2 кг, с тонкими и крупными листьями, положить в термостойкий пакет (например, в рукав для запекания), поместить в микроволновку и прогреть при мощности 900 Вт в течение 10-12 мин. Достав кочан, стоит понажимать на него ложкой, чтобы проверить, достаточно ли он размягчился. После этого сполоснуть его под струёй холодной воды, подсушить и аккуратно стягивать листья, в которые будет заворачиваться фарш на голубцы.
► Стерилизация банок: в банку налить 1 см воды и поставить в микроволновку на 2-3 мин. (при мощности 700-800 ватт) - вода закипит, а банки стерилизуются паром. Если банок несколько, время нужно увеличить. Если банка большая, следует положить её набок. В микроволновку не стоит ставить пустые банки и крышки.
► Очищение кухонных полотенец: полотенца смочить водой, натереть хозяйственным мылом, убрать в термостойкий кулинарный мешок или пластиковый контейнер и отправить в микроволновку на 1-2 мин. при средней мощности. После этого достать полотенца щипцами и прополоскать в тёплой воде.

► Приготовление макарон: поместить макароны в сосуд с тёплой водой (чтобы вода возвышалась над уровнем макарон на 2 см) и прогреть в микроволновке в течение 10-13 мин.
► Приготовление свёклы: очищенную свёклу завернуть в полиэтилен и прогреть в микроволновке в течение 10 мин.
► Приготовление кукурузы: смочить початок водой (или смесью молока и воды), завернуть в пищевую плёнку и прогреть в микроволновке на полной мощности в течение 5 мин.
► Приготовление сушёной цедры: выложите цедру на бумажные салфетки и прогрейте в микроволновке при полной мощности 2 мин. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. Хранить сушёную цедру необходимо в плотно закрытой ёмкости во избежания потери аромата.
► Приготовление сырного хлеба: сделать на батоне глубокие насечки, поместить в них тёртый сыр и мелко порезанную зелень и прогреть в микроволновке в течение 10 мин.
► Приготовление суфле: взбитые яйца, сахар, ванилин и сметану смешать в стеклянной посуде и прогреть в микроволновке в течение 5 мин. (кекс в кружке готовится в течение 10 мин., чизкейк можно приготовить за 15).
► Приготовление творожной запеканки: пачку творога (180-200 г), тёртое яблоко (или любой другой фрукт), яйцо (или только белок) и изюм с орешками (по вкусу)смешать в стеклянной посуде и прогреть в микроволновке в течение 5 мин. При подаче посыпать корицей.
► Приготовление кекса: яйцо, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. раст.масла, 2-3 ч.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя смешать в стеклянной посуде и прогреть в микроволновке в течение 3-4 мин.
► Жарка чеснока: несколько головок чеснока очистить от шелухи, смочить растительным маслом, накрыть сверху блюдцем и прогреть в микроволновке в течение 10 мин.
► Восстановление свежести хлеба: если хлеб зачерствел, заверните его в салфетку и прогрейте 1 мин. в микроволновке при полной мощности.
► Освежить специи: если приправы потеряли былой аромат, стоит прогреть их 0,5 мин. в микроволновке при полной мощности.
► Карамелизация сахара: 200 г сахара-рафинада смочить 0,5 ст. воды и прогреть в микроволновке в течение 5 мин.
► Лёгкое очищение орехов: положить орехи в миску, залить водой и прогреть при полной мощности. Миндаль, фундук и фисташки греть 0,5 мин., а грецкие орехи - 3-5 мин., они должны дать трещину.
► Лёгкое очищение цитрусовых: поместить фрукт в микроволновку и прогреть при полной мощности в течение 0,5 мин.
► Лёгкое очищение капусты: поместить кочан в микроволновку и прогреть при полной мощности в течение 4 мин.
► Размягчение капусты: молодой и слегка приплюснутый кочан весом до 2 кг, с тонкими и крупными листьями, положить в термостойкий пакет (например, в рукав для запекания), поместить в микроволновку и прогреть при мощности 900 Вт в течение 10-12 мин. Достав кочан, стоит понажимать на него ложкой, чтобы проверить, достаточно ли он размягчился. После этого сполоснуть его под струёй холодной воды, подсушить и аккуратно стягивать листья, в которые будет заворачиваться фарш на голубцы.
► Стерилизация банок: в банку налить 1 см воды и поставить в микроволновку на 2-3 мин. (при мощности 700-800 ватт) - вода закипит, а банки стерилизуются паром. Если банок несколько, время нужно увеличить. Если банка большая, следует положить её набок. В микроволновку не стоит ставить пустые банки и крышки.
► Очищение кухонных полотенец: полотенца смочить водой, натереть хозяйственным мылом, убрать в термостойкий кулинарный мешок или пластиковый контейнер и отправить в микроволновку на 1-2 мин. при средней мощности. После этого достать полотенца щипцами и прополоскать в тёплой воде.
